Menyonsong Kaltim Sebagai IKN, Dinsos Kaltim Rakornis/Forum Konsultasi Publik Bidang Kesejahteraan Sosial Tahun 2023
POJOKALTIM.CO.ID, BONTANG - Dinas Sosial (Dinsos) Kaltim laksanakan puncak kegiatan Rakonis / Forum Konsultasi Publik Bidang Kesejahteraan Sosial Tahun 2023. Bertempat di pendopo rumah jabatan wali kota Bontang, kegiatan yang mengususng tema Peran Dinas Sosial Terkait Penanganan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dalam Rangka Menyonsong Kaltim Sebagai Ibu Kkota Negara itu, di buka langsung oleh Gubernur Kaltim, H Isran Noor, kamis (9/3/2023)
Dalam sambutannya, Isran Noor mengungkapkan, indeks pembangunan manusia (IPM) Kaltim mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya menjadi 77,44 persen.
Tingkat kemiskinan kaltim tahun 2022 mengalami penurunan dibanding tahun sebelumnya sebanyak 6,31 persen dan tingkat pengganguran terbuka tahun 2022 juga turun dari tahun 2021 sebanyak 5,71 persen.
Kepala Dinsos Kaltim, Hj Norhayati US melaporkan, peserta Rakonis berjumlah kurang lebih 95 orang yang terdiri dari kepala Dinsos kab / kota.
Norhayati menjelaskan, pelaksanaan Rakonis pada hari ini diharapkan mampu meningkatkan pelayanan bagi PMKS di daerah.
"Ditunjuknya Kaltim sebagai IKN, pasti akan berdampak terhadap pertumbuhan PMKS itu sendiri," ucapnya.
Dalam kegiatan rakor hari ini beberapa kepala bidang dinas sosial memaparkan materi dan membuka sesi tanya jawab dan sharing antara peserta rakornis dan peserta kab/kota .
Dan tidak lupa juga kegiatan rakonis Dalam hal tersebut Gubernur Kalimantan timur H Isran Noor di dampingin kepala dinas sosial prov kaltim , Hj Norhayari US, menyerahkan bantuan kelompok usaha bersama untuk kabupaten kutim dan kubar ,bantuan logistik untul persiapan bencana untuk kabupaten / kota , bantuan alat dengar dan bantu dan kursi roda untuk penyandang disabilitas di kota bontang .
Turut hadir , walikota bontang , kepala dinas instansi terkait lingkup bidang kesra ,kepala dinas sosial kab/kota sekaltim , kepala TGUP3 prov kaltim. (adv/ kominfo kaltim)
