Penguatan Koleksi Desa, DPK Kaltim Serahkan 1.400 Buku Untuk Mahulu
POJOKALTIM.CO.ID, UJOH BILANG - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DKP) Kaltim terus berupaya memperluas akses informasi melalui buku-buku bacaan. Tak terbatas pada lingkup perkotaan, lewat program penguatan koleksi perpustakaan desa, perluasan akses itu juga menyentuh pelosok-pelosok Benua Etam.
Kamis (23/2/2023) lalu, DKP Kaltim menyerahkan bantuan berupa koleksi buku bacaan untuk beberapa kampung di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu). Mewakili Kepala DKP Kaltim, Kabid BP3KM Taufik, menyerahkan secara simbolis donasi buku kepada petinggi Kampung Long Penaneh II, Long Penaneh III dan Kepala Kampung Long Apari.
Berlangsung di Ruang Rapat Kantor Camat Long Bagun di Ujoh Bilang, Mahulu, hadir dalam acara ini Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Mahulu, Inu Kristina mewakili Bupati Mahulu. Di samping itu turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mahulu dan Kepala Seksi Kesejahteraan Setda Kabupaten Mahulu.
Jumlah buku yang diterima oleh masing-masing kampung sejumlah 700 judul dengan 1400 eksemplar untuk masing-masing kampung. Diharapkan dengan pemberian koleksi buku tersebut dapat memajukan Kabupaten Mahulu, mewujudkan masyarakat yang cerdas literasi kendati wilayah yang cukup jauh untuk diakses. Semangat literasi akan terus hadir dimana pun masyarakat Kaltim berada. (adv/cuk)
