Camat Tenggarong, Sukono.

Tenggarong Siap Bersaing Di MTQ Tingkat Kukar, Targetkan Juara Umum

TENGGARONG - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan Tenggarong resmi ditutup pada Jumat (20/6/2025) di Desa Rapak Lambur. Ajang tersebut menjadi langkah awal Kecamatan Tenggarong untuk menghadapi MTQ Tingkat Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober mendatang.

Sebanyak 143 kafilah dari 12 kelurahan dan 2 desa berpartisipasi dalam MTQ yang berlangsung selama lima hari, sejak Senin (16/6/2025). Desa Rapak Lambur berhasil keluar sebagai juara umum setelah meraih poin terbanyak dari berbagai cabang lomba.

Camat Tenggarong, Sukono, menyatakan bahwa para juara akan kembali diseleksi untuk memperkuat kafilah Tenggarong di ajang tingkat kabupaten. Ia optimistis, dengan potensi yang ada, Tenggarong mampu meraih juara umum.

"Melihat penampilan para juara tadi malam, saya yakin Tenggarong memiliki peluang besar menjadi juara umum di tingkat kabupaten," ujar Sukono, Sabtu (21/6/2025).

Ia menambahkan, persiapan akan terus dimatangkan mengingat 19 kecamatan lainnya juga tengah bersiap untuk tampil maksimal pada MTQ Tingkat Kukar.

Ia pun menargetkan, perhelatan MTQ Tingkat Kukar yang diselenggarakan di Kecamatan Tenggarong, tuan rumah siap merengkuh juara umum. Dengan menurunkan kafilah-kafilah terbaiknya. (ADV KMF KUKAR)

Share: