• index
  • Pojok Utama
  • Kanwil Kemenag Kaltim Gelar Festival Qasidah Kolaborasi 2025

Kanwil Kemenag Kaltim Gelar Festival Qasidah Kolaborasi 2025

SAMARINDA - Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Kalimantan Timur akan menggelar Festival Qasidah Kolaborasi 2025 pada Minggu, 10 Agustus 2025 di Aula Kerukunan, Lantai 2 Kanwil Kemenag Kaltim, Jalan Basuki Rahmat No. 42 Samarinda.

Festival ini digelar sebagai upaya menghidupkan kembali seni budaya Islam di tengah perkembangan zaman.

Kepala Kanwil Kemenag Kaltim H. Abdul Khaliq mengajak masyarakat luas untuk berpartisipasi dan memeriahkan kegiatan ini.

'Ini adalah bagian dari upaya kita menghidupkan kembali seni Islami di tengah arus modernisasi,' ujar Abdul Khaliq.

Ia berharap festival tersebut dapat melahirkan generasi yang berbudaya, berakhlak mulia, serta menjunjung tinggi nilai keislaman dan kearifan lokal.

Untuk memotivasi peserta, panitia menyiapkan total hadiah lebih dari Rp14 juta bagi enam regu terbaik. Rinciannya:

Juara I: Rp4.000.000

Juara II: Rp3.250.000

Juara III: Rp2.750.000

Harapan I: Rp1.750.000


Harapan II: Rp1.500.000

Harapan III: Rp1.000.000

Selain uang pembinaan, pemenang juga akan memperoleh piala dan piagam penghargaan. Masyarakat yang ingin mengikuti festival ini dapat menghubungi Umi Zar'in melalui nomor telepon 0812-3454-9309 untuk informasi pendaftaran dan persyaratan lebih lanjut. (adv diskominfo kaltim)

Share: