Sri Wahyuni Pimpin Rakorwil Bahas Kunjungan Ibu Wapres Ke Kaltim
SAMARINDA - Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Sri Wahyuni, memimpin Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) untuk membahas kunjungan Ibu Wakil Presiden RI, Selvi Ananda Gibran Rakabuming, yang akan menghadiri sejumlah agenda nasional di Samarinda, Balikpapan, dan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Agenda utama yang dibahas dalam Rakorwil ini meliputi Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 di Convention Hall Samarinda pada 8 Juli 2025, dilanjutkan HUT ke-45 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Sport Dome Balikpapan pada 9 Juli, dan kunjungan ke IKN pada 10 Juli 2025.
Sri Wahyuni menekankan pentingnya sinergi lintas sektor agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan memberi kesan positif di kancah nasional.
"Kita ingin memastikan seluruh kegiatan berlangsung sukses. Dukungan semua pihak pemerintah, TNI, Polri, hingga masyarakat sangat krusial," ujar Sri Wahyuni dalam rapat yang berlangsung di Ruang Ruhui Rahayu, Minggu (6/7/2025).
Ia juga mengingatkan tentang kesiapan teknis lokasi acara. Plenary Hall Samarinda disiapkan untuk 1.700 peserta, sedangkan Sport Dome Balikpapan mampu menampung 898 peserta.
Rapat ini juga diikuti oleh perwakilan Sekretariat Militer Presiden (Setmilpres), Protokol Istana Wakil Presiden, Biro Pers Setwapres, serta tim event organizer (EO) nasional, untuk menyelaraskan teknis pelaksanaan.
Kepala Dinas Kominfo Kaltim, Muhammad Faisal, menyatakan kesiapan dukungan media dan jaringan selama acara.
"Kami akan siapkan tim dokumentasi, live streaming, dan publikasi nasional agar gaungnya bisa terasa ke seluruh Indonesia," jelasnya.
Selain menjadi ajang silaturahmi nasional, HKG PKK dan HUT Dekranas juga akan dimeriahkan berbagai side event seperti pameran UMKM, gelar budaya nusantara, fashion show, dan tari kolosal melibatkan ratusan pelajar serta seniman lokal.
Pemerintah Provinsi Kaltim berharap kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk mempromosikan potensi daerah dan memperkuat citra positif Kaltim menjelang peralihan ke era Ibu Kota Negara baru. (adv diskominfo kaltim)
