Skyhouse Memang Keren Banget Deh...Anda Wajib Ke Sana
Fasiltas Terbaru Ibis Mercure Hotel Samarinda
POJOKALTIM.CO.ID, SAMARINDA - Ibis Hotel Samarinda memang tak mau kepalang tanggung menyediakan fasilitas. Terkini, hotel di Jalan Mulawarman itu punya SkyHouse. Bukan sembarang fasilitas memang. Kehadiran SkyHouse ini tak sekadar kebanggaan hotel ini semata, melainkan semua. Kok bisa? Teruskan membaca berita ini.
SkyHouse berada di dua lantai teratas. Terbagi menjadi dua lantai berbeda, namun tetap satu kesatuan. Di lantai 16, terdapat SkyHouse Restaurant. Begitu keluar pintu lift, Anda langsung disambut beranda restoran dengan desain yang wah.
View di resto ini sangat luar biasa. Keindahan liukan Sungai Mahakam dan layout Kota Tepian tampak jelas dari jendela-jendela kaca berukuran besar. Antrean kapal tongkang memuat batu bara yang hilir mudik, menjadi adegan unggulan yang memperlihatkan keindahan wajah Samarinda di ketinggian.
Soal menu, di sini tersedia Western. Menu andalan, tersedia steik dengan daging premium: Tomahawk. Keistimewaan lainnya, daging tersebut sebelum diolah dimasukkan dulu ke dry aged machines selama 45 hari. Dengan proses dry aged ini, tekstur daging akan lembut dengan tidak mengurangi kualitas rasa itu sendiri.
"Menu premium dan fasilitas pendukung yang salah satunya dry aged machine yang harganya setara satu mobil itu, menjadi bukti bahwa kami memang tidak mau setengah-setengah," ujar General Manager Ibis Mercure Hotel Samarinda.
Tak hanya dry aged machine saja, ada sejumlah peralatan lain yang harganya juga fantastis. Menurut Budi, ini memang untuk memberikan dan menyajikan sesuatu yang beda kepada tamu. Bahkan keunggulan lainnya, mereka juga menampilkan teatrikal service.
Yakni mengolah hingga menyajikan masakan langsung di depan tamu. Sehingga, tamu akan mendapat pengalaman kuliner yang luar biasa.
Perihal menu-menu premium, Budi mengatakan ini sudah disurvei pihaknya. Ternyata, ada hidden market di Samarinda yang memang menyukai masakan Western, terutama steik daging premium. Pasar inilah yang disasar. "Sebelum Skyhouse beroperasi, kami juga berkomunikasi dengan kolega di Samarinda. Dengan menu yang ada ini, mereka bilang tak perlu lagi ke Jakarta," terang Budi.
Resto ini buka mulai pukul pagi. Fasilitas ini bisa digunakan untuk acara pribadi. Seperti arisan, prewedding, apalagi bersantai bersama keluarga tercinta. "Kalau rapat tidak saya sarankan. Karena view di sini begitu luar biasa. Takutnya peserta rapat tidak fokus," ujar Budi berkelakar.
Resto ini memang khusus menyajika Western. Sebab, menu masakan khas lain sudah tersedia di resto di hotel bagian bawah. Dan, Resto Sky House ini tidak melayani sarapan tamu reguler. Resto ini digunakan untuk tamu VIP saja.
Nah, yang paling juara adalah Skybar yang berada di paling atas bangunan ini. Konsep bangunannya perpaduan outdoor dengan indoor. Di bagian ujung terluar, ada kanopi buka tutup. Jika cerah, dibuka. Begitu pula sebaliknya.
Di Skybar inilah tamu bisa dengan leluasa menghirup kesegaran udara sembari menikmati wajah Samarinda tanpa sekat. Sambil menikmati sajian masakan dan live music, tamu benar benar dimanjakan dengan suguhan pemandangan yang luar biasa.
Bagi yang suka eksis di media sosial, tempat ini sangat-sangat direkomendasikan. Benar-benar instagramable, tiktokmable, FBmable, dan seterusnya.
Sudah, cus ke sana......(aka)